交流広場
弓道についてが詳しい人と交流したい!
2023/08/16
わたしは台湾人です、最近弓道の強さ、美しいさに興味深い!
残念なところは台湾の弓道文化は盛んではない。
もし良ければ、弓道のことがもっと知りたい。
来年の一月から弓道場で正式の訓練をします、今から筋トレをする!
残念なところは台湾の弓道文化は盛んではない。
もし良ければ、弓道のことがもっと知りたい。
来年の一月から弓道場で正式の訓練をします、今から筋トレをする!
もりしげ
[F5ZYiJM]
初めまして、 弓道など日本の武術や芸術はすべて心と体を鍛えりものであり、西洋スポーツのように競い合う物では有りません。これが一番大切な事です、他者に勝つのではなく、自分の甘えの心に勝つためです。
2024/07/18
もる
[EzmEgWA]
初めまして~
私も弓道をやっている者です。いいですよね~弓道は
弓道は身体面や精神面など、いろいろ問われる武道だと私は思います。
優さん多分初心者だと思います。なので初めてのうちはゴム弓という、弓を模したグッズがあるので、それで必要な筋肉を鍛えていく、という感じですね。
三か月くらいはゴム弓なので、、、ちょっと辛いかもしれませんが、だんだん楽しくなってくるはずです!優さんの弓道ライフ応援してます!頑張ってください^^
私も弓道をやっている者です。いいですよね~弓道は
弓道は身体面や精神面など、いろいろ問われる武道だと私は思います。
優さん多分初心者だと思います。なので初めてのうちはゴム弓という、弓を模したグッズがあるので、それで必要な筋肉を鍛えていく、という感じですね。
三か月くらいはゴム弓なので、、、ちょっと辛いかもしれませんが、だんだん楽しくなってくるはずです!優さんの弓道ライフ応援してます!頑張ってください^^
2024/08/26